كل سنة وانتم طيبين ورمضان كريم
وبمناسبة رمضان هنعمل صينية كنافة بالقشطة
المقادير :
2/1 كيلو كنافة
4 كوب قشطة طازجة
2 كوب سمن او زبدة حلوة
2/1 كوب فستق مطحون
2 كوب شربات او قطر
التحضير:
تفرك شعيرات الكنافة باليدين ، و يضاف اليها نصف كمية السمن.
توضع نصف كمية الكنافة في صينية صغيرة ذات حافة قصيرة مدهونة بالزبدة او السمن.
تكبس بالملعقة و يوزع فوقها القشطة و تغطى بالقسم الثاني من العجينة و يضغط عليها باليد.
يوزع باقي السمن على السطح و الجوانب و توضع في فرن متوسط الحرارة.
عندما يحمر السطح ، تخرج من الفرن و تسقى بالقطر و تزين بالفستق وتقدم.
يجب متابعة الكنافة اثناء وجودها في الفرن ، فاذا وجدت قاعها احمر ، واعلاها لم يحمر اقلبيها بحذر.