كيلو لحم ضان قطع متوسطة
8 فصوص ثوم
½ ملعقة صغيرة من كل من (فلفل اسود - كزبرة ناشفة - هيل (حبهان) - كمون - قرنفل - قرفة)
¼ كوب زيت ذرة
3 بصلات مفرومة
½ كيلو جزر مبشور ومقطع
3 حبات طماطم مفرومة
3 ملعقة كبيرة صلصة طماطم
2 مكعبات مرقة الدجاج
3 اكواب ارز بسمتى
قشر برتقالة متوسطة
½ كوب مكسرات مكون من (اللوز والصنوبر والزبيب المحمر)
طريقة التحضير:- يتبل اللحم بالبهارات ويوضع فى مصفاة مع الثوم ويترك لمدة ساعة.
- يشوح البصل فى الزيت الحار الى ان يحمر ويضاف اليه اللحم والثوم ويقلب الى ان ينشف الماء.
- يضاف الجزر وقشر البرتقال ويقلب الخليط.
- تضاف الطماطم وصلصة الطماطم وتقلب لمدة 10 دقائق.
- يضاف 5 اكواب ماء ساخن ومكعبات مرقة الدجاج ويترك على النار حتى ينضج اللحم.
- يضاف الارز ويخلط مع اللحم .تخفض النار عند غليان الماء ويترك الارز على نار هادئة حتى ينضج.