منتدى السوق التجاري المفتوح
اهلا وسهلا بيك في منتدى زنارة
نتشرف بيك ويسعدنا انضمامك الى اعضاء المنتدى
منتدى السوق التجاري المفتوح
اهلا وسهلا بيك في منتدى زنارة
نتشرف بيك ويسعدنا انضمامك الى اعضاء المنتدى
منتدى السوق التجاري المفتوح
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى اقتصادي تجاري متنوع
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخولالصحف

 

 طريقة عمل الرز البخاري

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
أم البنين
عضو برونزي
عضو برونزي



عدد المساهمات : 19
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 22/02/2011

طريقة عمل الرز البخاري Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل الرز البخاري   طريقة عمل الرز البخاري I_icon_minitimeالأحد 12 يونيو 2011 - 6:49

كيلو لحم ضان قطع متوسطة
8 فصوص ثوم
½ ملعقة صغيرة من كل من (فلفل اسود - كزبرة ناشفة - هيل (حبهان) - كمون - قرنفل - قرفة)
¼ كوب زيت ذرة
3 بصلات مفرومة
½ كيلو جزر مبشور ومقطع
3 حبات طماطم مفرومة
3 ملعقة كبيرة صلصة طماطم
2 مكعبات مرقة الدجاج
3 اكواب ارز بسمتى
قشر برتقالة متوسطة
½ كوب مكسرات مكون من (اللوز والصنوبر والزبيب المحمر)

طريقة التحضير:- يتبل اللحم بالبهارات ويوضع فى مصفاة مع الثوم ويترك لمدة ساعة.
- يشوح البصل فى الزيت الحار الى ان يحمر ويضاف اليه اللحم والثوم ويقلب الى ان ينشف الماء.
- يضاف الجزر وقشر البرتقال ويقلب الخليط.
- تضاف الطماطم وصلصة الطماطم وتقلب لمدة 10 دقائق.
- يضاف 5 اكواب ماء ساخن ومكعبات مرقة الدجاج ويترك على النار حتى ينضج اللحم.
- يضاف الارز ويخلط مع اللحم .تخفض النار عند غليان الماء ويترك الارز على نار هادئة حتى ينضج.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل الرز البخاري
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى السوق التجاري المفتوح  :: منتدى المرأة :: المطبخ-
انتقل الى: