منتدى السوق التجاري المفتوح
اهلا وسهلا بيك في منتدى زنارة
نتشرف بيك ويسعدنا انضمامك الى اعضاء المنتدى
منتدى السوق التجاري المفتوح
اهلا وسهلا بيك في منتدى زنارة
نتشرف بيك ويسعدنا انضمامك الى اعضاء المنتدى
منتدى السوق التجاري المفتوح
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى اقتصادي تجاري متنوع
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخولالصحف

 

 الكبدة الأسكندرانى

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
أم البنين
عضو برونزي
عضو برونزي



عدد المساهمات : 19
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 22/02/2011

الكبدة الأسكندرانى Empty
مُساهمةموضوع: الكبدة الأسكندرانى   الكبدة الأسكندرانى I_icon_minitimeالأربعاء 2 مارس 2011 - 14:47



الكبدة الأسكندرانى 1280792860

المقادير:
كيلو كبدة مقطعة شرائح رفيعة
ثوم
البهارات:
شطه ( فلفل حر )
كمون
كزبره ناشفة
فلفل حامي او فلفل رومي (بارد )
3 ملعقة كبيرة خل
عصير ليمونة

الطريقة:

تبلي الكبدة بالثوم و البهارات و الخل و الملح ,
و دعيها مدة يوم كامل في التتبيلة .
نضع زيت على النار حتى يسخن ثم نسقط فيه الكبدة
ونقلب و ستظهر فورا الرائحة الطيبة .
نخفض الحرارة بعد أن يتغير لون الكبدة
و نضيف حلقات الفلفل الأخضر ليكمل نضجه مع الكبدة
و نغطيها و نتركها ربع ساعة و لا داعي لإضافة الماء .
بعد ذلك نرفع الغطاء و نقلب جيدا حتى تتشرب مائها و تتحمر فى زيتها .
توضع فى طبق التقديم وترش بعصير الليمون
(الليمون ضرورى للمذاق المميز للكبدة الإسكندرانى ) .
قدميها ساخنة مع الخبز و سلطة الطحينة
و السلطة الخضراء والبطاطس المحمرة .

يمكن اضافة حبة بصل وسط جوانح و حبتان طماطم مقشرة
و مقطعة شرائح لتقلية الكبدة و الفلفل .

بعد نقع الكبدة المقطعة مكعبات بخليط التتبيلة ,
ممكن غمسها فى الدقيق ثم البيض ثم البقسماط و قليها بالزيت
الغزير و تقديمها كنوع ثاني اسمه " الكبدة البانيه
".
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الكبدة الأسكندرانى
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى السوق التجاري المفتوح  :: منتدى المرأة :: المطبخ-
انتقل الى: